Lana Vi в Google+

«Рынок Капуцинов» — Морепродукты

On Декабрь 1, 2010 by Ms Lana Vi

После рыбы и мясном Jambon хочется показать морепродукты. Еще пришло в голову очень странное замечание. Французы почему-то и причем очень дружно не знают и не принимают копченой или сушеной рыбы. Ни горячего, ни холодного копчения,  ни вяленой, ни очень сухой, как это принято у нас. Для меня это до сих пор  остается непонятным. Ведь, будучи даже в нашем красивом Крыму или на Азовском море, такую рыбу можно приобрести везде. Что в изобилии представлено и в любом супермаркете внутри страны.

А теперь о морепродуктах. О них буду «петь», а не рассказывать. Мне кажется, я нигде больше во Франции не видела такого разнообразия, такого свежего вида и таких «приятных» цен. Это предельно понятно, потому что, чем ближе к океану, тем больше, вкуснее и каждый день.

На самом деле их добыча очень непростое занятие, впрочем как и ловля рыбы. Чему должны быть благодарны люди в нынешнем веке, так это тому, что тяжелый труд рыбаков поставлен на современные технологии. Но, когда бываешь в рыбацких селениях, (правда сейчас они больше представляют собой туристические зоны) тем отчетливее понимаешь, как это непросто было — заниматься этим опасным ремеслом. А вот устрицы это еще и длительное мероприятие, их выращивают в прибрежных зонах, которые поделены специальными метками, чтобы знать и находить нужный возраст этого лакомства. И продаются они как правило по 12 штук, цена колеблется от 3 евро за 12 до 7.5 евро, в зависимости от размера самой устрицы. Но здесь нужно учитывать близкое расстояние к океану. В Париже, например, вряд ли можно найти такие малые цены.

К морепродуктам нужно привыкнуть. У кого-то это не получается никогда. Кому-то нравится так сильно, что это становится чуть ли не самым любимым блюдом. Но одно понятно, что их вкус нужно понять.

Как выглядят морепродукты сейчас покажу. К сожалению, процесс заморозки и транспортировки существенно портит не только их вкус, но и подлинный вид. Но вот на таких рынках, ближе к атлантическому океану можно увидеть их «в подлинной красе». Продаются они сырыми, готовыми, в блюдах, с добавками, специями и гарнирами. Но сейчас о свежих.

Продолжение следует…

Милые женщины, создаем себя сами!

Вяжем с Ms Lana Vi

 

ПОСМОТРИТЕ ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ:

Рынок "Капуцинов" или какие овощи там есть?
Вязаный пуловер спицами "Гениальная Простота"
Модные вязаные свитера
Mодная одежда весна-лето 2012
Голливудская вязальщица - Джулия Робертс
Как объединить вязание с мехом?
Красивое свадебное платье Liz Martinez
Вязаные пуловеры Mes Demoiselles
Модный вязаный шарф Rodarte
Вязаная шапочка от Ларисы
Как читать СХЕМЫ к узорам из японских/китайских журналов
Сумочка спицами для деловых леди
Белый ажурный пуловер
Как приготовить крем брюле
Ажурный жакет спицами
Ажурный узор спицами №6
Стильная ажурная накидка
Ажурные топ и болеро для лета
Ажурный узор спицами №23
Ажурный узор спицами №28
Ажурный узор спицами №36
Короткий вязаный жакет от Gedifra
Грелка на чашку - отличный новогодний подарок
Вязаные модели для мальчика
Модное платье с колосками от Valentino
Детские вязаные модели от Татьяны
Летний пуловер в цветочных жаккардах
Ажурный узор спицами №109
Ажурный узор спицами №127
Ажурный узор спицами №132
Вязаный снуд крючком с узором ананасы
Ажурный узор спицами №143
Ажурный узор спицами №155
Рельефный узор спицами №111
Вязаный пуловер из хлопка от The Row
Детский свитер спицами от Ralph Lauren
Mодный вязаный жакет спицами от Alex McQueen
Вязаная туника спицами с карманами
Вязаный пуловер спицами от Vanessa Bruno
Вязаный свитер с аранами
Вязаное платье спицами от BLUGIRL
Вязаные юбки спицами от Veronique Branquinho
Вязаный свитер аранами от Ralph Lauren
Вязаное платье спицами от Victoria's Secret
Свитер спицами для мужчин из Алиэкспресс
Простой снуд-труба платочной вязкой
Платье спицами с кокеткой от Only
Вязаная юбка-трапеция из магазина John Lewis

8 Responses to “«Рынок Капуцинов» — Морепродукты”

  • Не видела, но ты заинтриговала очень. Нужно будет обязательно посмотреть. Ирочка, а ты на английском смотрела?
    А сам рынок мне очень нравится. Наверное, из-за кафе устриц.

  • Ой, Светик, только-что обратила внимание на цены рыб на твоих фотках здесь, кошмар :( имею ввиду цены, у нас здесь даже бедняки могут позволить себе питаться рыбой ежедневно, потому-что цены на рыбы (не в магазинах и ресторанах, а если утром часиков в 8 пойти на рынок рыб, то если оптом (кг эдак 10-20) за копейки, я так и делаю, закупаюсь по четвергам и храню в холодильнике.

    • Да, французы дешевыми ценами не избалованы. В этом ты права. Цены, как по мне, как в хороших/дорогих киевских супермаркетах. Не разгонишься на средне-статистическую зарплату на Украине. Но и во Франции люди не могут позволить в больших количествах. Здесь, например, средняя зарплата в 1500-2000 тыс евро. Но жизнь помимо продуктов недешевая.

  • Интерeсные фотографии. Этот рынок был снят и в фильме «Perfume: The Story of a Murderer» (вообще, на меня в жизни произвели сильное впечатление два фильма «The Omen» и «Perfume: The Story of a Murderer»).

  • ой, а что это такое колючее на первом фото? Остальное можно угадать, а это ежи что ли морские?

  • Да, французы дешевыми ценами не избалованы. В этом ты права. Цены, как по мне, как в хороших/дорогих киевских супермаркетах. Не разгонишься на средне-статистическую зарплату на Украине. Но и во Франции люди не могут позволить в больших количествах. Здесь, например, средняя зарплата в 1500-2000 тыс евро. Но жизнь помимо продуктов недешевая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>