Мой комплекс здоровья: Как почистить печень?

Добрый день, милые читательницы!

Вначале немного дополнений по ранее сказанному:

Я хочу кратко обобщить информацию и объяснить по длительности и порядку тех или иных процедур.

Ни в коем случае нельзя начинать очищение организма с очистительных процедур, например, для печени или почек. Ровно как нельзя начинать и с  приема большого количества свежевыжатых соков, которые также оказывают очень сильный очистительный эффект. По той простой причине, что, если организм грязный или в нем присутствуют болезни, кишечник может оказаться не в состоянии вывести накопленную  “грязь”, которую начнут выделять та же печень или почки. Наш организм подключает к процессу выведения кожу, если кишечник не справляется с выведением шлаков, и поскольку выброшенные из органов токсины прямо попадают в кровь и быстро разносятся по всем системам, вы можете получить сильнейшую интоксикацию организма, т.е. отравление (как правило, это плохое самочувствие, головокружение, тошнота, рвота и, возможно, госпитализация).

Поэтому чистка организма и должна начинаться только с кишечника. Когда он будет чистым и относительно здоровым он сможет великолепно все эвакуировать естественным путем без вреда для вас.

Я начала процесс оздоровления именно в такой последовательности:

1.     Чистка кишечника – Процедура Варисары -2 месяца. (Смотрите по состоянию своего организма)

2.     Чистка печени – 2 недели. (Смотрите по состоянию своего организма)

3.     Чистка других органов – 2 недели. (Смотрите по состоянию своего организма)

4.     Сокотерапия (именно большое потребление соков от 0,5 до 1,5 литров в день) – после 3 месяцев очистительных процедур. Но выпивать по 1-2 стакану в день, конечно, желательно даже с первого дня. (Смотрите по состоянию своего организма)

5.    Бег – с первых дней, по самочувствию

6.     Сон – с первых дней, всегда

7.     Питание – с первых дней, всегда

8.     Маски для волос – у меня получилось после 3 месяцев очистки + с первым месяцем потребления соков в больших количествах. Конечно, можно и нужно с первых дней. Но на тот момент я их не знала.

9.     Маски для лица – я применяю всегда, т.е. с первых дней

ЧИСТКА ПЕЧЕНИ

Почему?

Если у вас всего лишь плохое самочувствие, быстрая утомляемость, хроническая сонливость, есть налет на языке (тем более, сильный),  проблемная кожа лица или тела – это значит две вещи: или у вас начинаются проблемы со здоровьем, или у вас сильная зашлакованность организма, которая опять же закончиться рано или поздно первым.

Если у вас есть определенные заболевания, то тем более стоит обратить на это особое внимание, потому что это говорит о том, что «сбой» в организме произошел и он сам уже не справляется. Начинать нужно с очистки кишечника, а затем всего остального.

Печень является одновременно органом пищеварения, кровообращения и обмена веществ, поэтому: чем быстрее вы очистите вашу печень от шлаков, тем скорее вы наладите все эти процессы в организме.

Бытует мнение: «Насколько мы «убили» свою печень, настолько мы и состарились», т.е. при пораженных 50% печени, организм стареет к внешнему виду, где-то 50-60 годам, при 100% – организм умирает. Я, к сожалению, сейчас так быстро не смогла найти этот ресурс (я писала ранее, что мне довелось изучить достаточно много информации, на что ушло около 3 месяцев прочтения), где я прочитала данное заключение. Но, если я его найду, то дам ссылку обязательно.

О важности чистоты печени есть очень много информации. Ее нужно читать и анализировать.

Процедуры:

1) Процедура с лимоном и маслом немного сложная. Возможно, не каждому подойдет. Более того, есть другие намного проще и не менее эффективные процедуры. Но на тот момент я применила эту.
Первый раз у меня не получилось, потому что до этого три дня я была на «мокром» голодании (т.е. ничего не ела, кроме воды) и организм “съел” все оливковое масло. А второй раз и третий были уже успешны, о чем я и указала. Но пить оливковое масло, конечно, не очень приятно и лимонный сок в этом очень помогает. Но он нужен не только для облегчения приема масла.

Таким образом, до чистки печени мой кишечник был в порядке и с питание я все наладила. Перед самой процедурой рекомендуют сделать клизму, я не делала, потому что утром делала Варисару. Но, если у вас будет другая ситуация, то клизму лучше сделать.

Питание в дни чистки печени тоже должно быть щадящим.

Я подогрела до состояния теплого чая оливковое масло, приготовила свежевыжатый лимонный сок, и того и другого необходимо по 200 мл., грелку с горячей водой (можно электрогрелку). Чистку печени нужно делать в 19-00 из-за определенных часов спокойствия и активности данного органа.
За полчаса я приняла горячую ванну в течение 15-20 минут, а потом еще около 2 часов я лежала с грелкой.

Это очень важно, потому что хорошо разогретая печень не будет создавать болевых ощущений. Потому что на самом деле процедура очистки – это достаточно серьезная нагрузка на нее.

В течении этих 2-х часов, с 19—00 до 21-00, масло и сок стояли рядом со мной и я из по мере возможности пила их по очереди. Промежуток между приемами был минут в 15, как только я выпивала масло, тут же старалась запить соком. Не могу сказать, что это было очень приятно, но довольно приемлемо.
Сначала грелку обверните в теплые вещи, а потом по мере охлаждения убирайте ваши обвертывания, потому что дальше лучше лечь спасть и именно с грелкой.

Где-то под утро печень очистилась. Если у кого-то не случиться, то сделайте просто утром клизму.

Если процедура вдруг не получится, можно воспользоваться любой другой.

Мне девушка писала, что она успешно провела чистку печени с  помощью сорбита и минеральной воды.

2) Я знаю эту процедуру, но не использовала. Нужно взять сорбит или сернокислой магнезией (в аптеке вам подскажут). Что купите, то и возьмете по 1-2 столовые ложки, размешаете в стакане минеральной воды и выпьете за 2 приёма с интервалом в 15-20 минут. Затем можно прилечь или сесть с грелкой на правом боку. Как пишут, через 2-3 часа вы должны почувствовать желание сбегать к «другу-унитазу»

Я думаю, это очень индивидуально, потому что у меня с маслом также не получилось через 2-3 часа.

3) Еще один рецепт от молодого врача для чистки печени с помощью сырых семечек тыквы. Их нужно есть каждый день по 1 стакану вместо завтрака в течении недели. Я тоже пока не пробовала.

Всем здоровья, хорошего настроения и силы воли! 

Продолжение следует…

ПОСМОТРИТЕ ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ:

Ажурный пуловер с узором бабочки
Вязаная туника спицами с карманами
Колючие морские ежи, но есть можно
Вязаный жакет спицами на молнии
Вязаный жакет спицами от SACAI
Как сберечь красоту с годами? Аппаратная косметология лица
Рельефный узор спицами №119
Белый вязаный жакет - Французский шарм
Белый пуловер с нежными аранами
Мужской жакет спицами от Ralph Lauren
Кофточка спицами "Классика в белом"
Вязаный пуловер косами от ALEXANDER MCQUEEN
Ажурный узор спицами №135
Укороченный жакет спицами от Betty Barclay
Воздушное ажурное платье
Ажурный узор спицами №71
Вязаный пуловер с широким араном от ZARA
Вяжем модели спицами от Les Copains
Белый кардиган спицами от Burberry Brit
Белый пуловер спицами St. Emile
Пуловер для мужчин от Ralph Lauren
Вязаный пуловер от Burberry
Грелка на чашку - отличный новогодний подарок
Мой комплекс здоровья: Как и зачем чистить лимфу и кровь?
Вязаный летний топ с центральным узором
Вязаная кофта с мехом этой зимой
Красная вязаная шапочка с цветами
Простое платье спицами с ажурным узором
Условные обозначения к отечественным журналам
Оригинальный вязаный топ
Ажурный узор спицами №114
Вязание аранов. Подборка №2
Вязаный свитер спицами от Ralph Lauren
Белый жакет спицами от Juicy Couture
Рельефный узор спицами №128
Детская шапочка спицами от Надежды Лейбутиной
Ажурный узор спицами №112
Mодная одежда весна-лето 2012
Ажурный летний жакет с узором "зиг-заг"
Вязаный пуловер спицами от Hunkydory

6 Comments

  1. Олег

    Любые манипуляции с печенью – только с разрешения врача. Чистки, профилактические курсы и прочая. Просто ненароком можно навредить. Там же куча нюансов.
    Я вот по рецепту врача пропиваю несколько раз в год Урсосан, это гепатопротектор, он восстанавливает и защищает печень. Вам могут что-то другое выписать. Так что лучше проконсультироваться.

    1. Ms Lana Vi

      Я совершенно не против. Главное, чтобы врач был толковый.

  2. Olga

    печень самочиститься каждый день,если утром на тощак выпивать ромашковый чай(или другой желчегонный)…а потом завтракать обычно…взято тут:http://www.faleev.com/z18.htm проверянно на себе….я пью утром шалфей или душицу с Крита(местные чаи с гор).

    1. mslanavi

      Это замечательно, спасибо за ссылку. Я очень люблю травяные чаи. Кроме целебных свойств они ведь и вкусные!

  3. Екатерина

    Красота внешняя начинается в чистоты внутренней.У меня мама перед лечебным голоданием делала чистку вечером с маслом и лимоном.

    1. mslanavi

      Вы совершенно правы, никогда нельзя быть здоровым внешне, не будучи таким изнутри. Но ведь большинство населения, особенно молодого таких вещей не понимают. Вот такая у нас социальная реклама…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *