Вязаное болеро спицами Carlos Miele

вязаные болеро спицами

Девочки, не хотите связать такую забавную штучку?! То ли болеро, то ли шарф, то ли пуловер. Одним словом 3 в 1, но оригинально-то как… Это вязаное болеро от Карлоса Миел, бразильского модельера. Правда, модель не новая, но ведь для вязальщицы это не проблема. Можно и пофантазировать с формой, узором, пряжей, цветом…

Модели Карлоса Миел продаются по всему миру, в более чем 30 странах.  Он основал свой собственный лейбл, Carlos Miele, в 2002 году, а второй –  Miele, в 2006 году. Карлос Миел – один из тех дизайнеров, которые используют ручное вязание в своих работах, тесно переплетенных с национальным колоритом. Данное болеро не имеет ничего общего с бразильской культурой, но связано на крупных спицах № 12-15 и достаточно толстой пряжи. Как и в моделях безрукавок от Derek Lam, обратите внимание на пряжу. Она должна хорошо держать форму. С таким болеро вы будете очень оригинальны!

(все фото увеличиваются, Описание есть внизу)

вязаные болеро спицами

вязаные болеро спицами

вязаные болеро спицами

вязаные болеро спицами

ВЯЗАНОЕ БОЛЕРО СПИЦАМИ ОПИСАНИЕ (на немец.)

Как вы увидели, болеро очень близко по дизайну к модели пончо платочной вязкой в этой подборке моделей.

И еще повод для фантазии на тему платочной вязки – в этих моделях.

ПОСМОТРИТЕ ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ:

Мужской свитер спицами от Ralph Lauren
Длинное платье спицами с косами
Модный свитер спицами из Neiman Marcus
Пуловер спицами для мальчика от Людмилы Гридюшко
Кальмары с томатами
Платье с аранами от Rag & Bone
Что может наша женщина, французам даже и не снилось
Вязаные пальто и ... Утепляемся!
Плетеные вязаные топы от Alexander Wang
Вязаная кофточка спицами от Burberry
Ажурный узор спицами №18
Ажурный узор спицами №126
Вязаные модели спицами со схемами узора "ветка"
Рельефный узор спицами №54
Рельефный узор спицами №58
Свитер английской резинкой от Iris v Arnim
Свитер-пончо спицами от Free People
Яркий свитер спицами от Ralph Lauren
Бежевая вязаная кофточка
Рельефный узор спицами №10
Рельефный узор спицами №70
Вязание для малышей. Пуловер "Коричневая Радуга"
Вязаные безрукавки от DEREK LAM
Ажурный узор спицами №117
Модульный мотив спицами
Ажурное платье спицами "Розовая мечта"
Ажурный узор спицами №135
Рельефный узор спицами №108
Рельефный узор спицами №128
Женские пуловеры от Аллы Стожаровой
Рельефный узор спицами - совы №52
Топ-майка спицами от Ralph Lauren
Ажурный узор спицами №7
Красивые вязаные платья от кутюрье
Модель кардигана спицами от Stella McCartney
Вязаная манишка для мальчика
Мужской свитер спицами от Massimo Dutti
Мои модели в журнале "Наталья", 2013
Вязаное платье свободного кроя
Интересный ажурный топ

6 Comments

  1. Калина

    Благодарю, Светлана за ответ! Вроде бы картина начала проясняться, буду пробовать. Видимо это болеро будет моим “долгостроем”.https://mslanavi.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif Ну ничего, к весне не успела, но к осени уж точно закончу!https://mslanavi.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

    1. Ms Lana Vi

      Ничего страшного, его можно носить в любое время года 🙂

  2. Калина

    Дорогие девочки, подскажите, пожалуйста! Не могу разобраться. Опыт вязания у меня небольшой. В основном носочки, шарфики, да тапочки. Большую вещь вяжу впервые. Я поняла, что болеро вяжется спицами, а крючёк нужен только для обвязки. Как вязать косу тоже представление имею, но не могу понять, как прибавлять петли в плечевой. Перевела текст, если дословно там написано:”Для плечевой диагонали для обеих сторон столбика с 4-мя накидами прибавлять в каждом 4-ом ряду 5*1 петель=18 петель основного узора.” Что это предложение значит? Разве спицами можно вязать столбики с4-мя накидами? Или в всё, что выше косы вяжется крючком, а потом сшивается с косой? Набрала петли, ряд провязала, а что дальше делать не знаю.Уже мозг закипел.https://mslanavi.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif А так хочется связать. Тем более в комментариях пишут, что модель простая. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!

    1. Калина

      … и ещё, если я ношу размер М, т.е 44-46, а в описании даются два размера 36/38 (что является российским 42/44)и 40/42(российский 46-48), то мне лучше вязать 40/42(рос.46-48)? Как вы думаете?

      1. Ms Lana Vi

        Относительно размера я бы Вам советовала вязать к меньшему размеру поближе, если любите, чтобы изделие лежало по фигуре. И к большему, если хотите, чтобы оно было посвободнее.
        А в целом, если у Вас получается указанная плотность вязания, в среднем 1 см = 1 петля, то начните вязать рукав (как начало изделия) и буквально через несколько рядов Вы сможете оценить, как изделие будет на Вас согласно предложенным расчетам в описании.
        Если что, его не жалко будет распустить и изменить размер.

    2. Ms Lana Vi

      По прибавкам:
      Я только сейчас вчиталась в Ваш перевод и сама озадачена в отношении столбиков с накидами, потому как, конечно, это вязание крючком.
      Но я Вам сейчас попробую помочь в расчете петель для спиц, как бы сделала я, если бы вязала спицами, и пользуясь имеющимися расчетами и выкройкой.
      В описание есть плотность для косы 10х10 см = 1 петля х 1 ряд и для подвязки, т.е. чулочной вязки, потому как именно она, на мой взгляд и есть на данном болеро, 10х10 см = 8 петель х 10 рядов.
      Согласно выкройке нам нужно поднять на рукав на 7 см и для этого необходимо провязать 20 рядов (20 см х 1 ряд = 20 рядов). А это можно сделать путем прибавки 6-7 петель (для 7 см из расчета плотности вязания) через каждые 3 ряда (20 рядов : 7 петель = около 3), но прибавки делать в каждом 3-м ряду неудобно, поэтому лучше прибавить эти 6 или 7 петель в каждом 4-м ряду, а остальные ряды поближе к горловине провязать без изменений. Все-равно это будут плечи болеро и как раз ровное полотно там будет кстати.

      Надеюсь, я Вам немножко помогла 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *