Lana Vi в Google+

До чего обаятельны французские мужчины!

On Ноябрь 24, 2010 by Ms Lana Vi

Сегодня я гуляла по городу. Сама, спокойно, обстоятельно. Четыре часа пролетела как один. Если бы не замерзла, вряд ли бы вернулась так быстро. Не помогла даже чашка горячего чая с круасаном. Он мне таким показался вкусным от голода, что смаковала я его долго… Но больше не от вкуса, а из-за прекрасного оконного вида кафе, откуда я могла наблюдать активную жизнь французов.

Бордо

Бордо

Молодежь “валялась” на ступеньках Большого театра, вероятно где-то недалеко какое-то учебное заведение. “Целовалась”, “влюблялась”, “подрыгивала под рок”, который вырывался не только из их плееров, а казалось уже прямо из их ушей. Некоторые “грязные штаны” сидели прямо на проходе или под окнами витрин театра с вывесками премьер, спектаклей и опер. От такого вида не захотелось заходить в “обитель прекрасного”, поэтому я решила “приобщиться”  к нему в другой раз.

Бордо

Бордо

Малыши куда-то бежали со своими учителями. О, Боги! Я таких учителей еще в жизни не видела. Это “истинный эталон” для подрастающего поколения по части: красоты, вкуса и эстетики. Малышей удалось тоже запечатлеть, какие они миленькие, и чернокожие малыш тоже. Просто умиление! Как и наши детки: постоянно “трещат” что-то без умолку, не остановить и не переслушать.

Бордо
Как-то попала с ними в автобус. Думала, не выдержу. Мне показалось, наши детки более спокойны и намного лучше воспитаны. Что эти творили: на сиденьях им не сиделось, а “лежалось”, ноги вытыкались прямо на проход, руки что-то постоянно вымахивали, рты выкрикивали… Женщина-водитель мило улыбалась, по ее виду я понимала, что “у нас” все нормально.

Из окна вид площади был интересным еще и потому, что мимо сновали женщины-мужчины, бабушки-дедушки, деловые люди и просто рабочие. Первые мне совсем не интересны, потому что к ним принадлежу сама и, что я о них думаю, уже писала в своих “мемуарах”, и не раз,  а вот вторые!.. это да. Как я радовалась, что наконец-то муж вернулся на родину. И самое главное потому, что он перестал пить пиво и начал “наслаждаться” вином. А вино здесь отменное! Самое сердце виноделия  – это Бордо. Но есть и другая причина моей радости – потому что от вина никогда не потеряешь форму, если конечно, не переборщить и не “познакомиться” с циррозом печени.

Вот здесь я и поняла, почему французские мужчины всегда стройные и подтянутые, несмотря на свои 40 или 60 лет. Пиво, к сожалению, с годами превращает наших мужчин в “семь месяцев беременности” , и бороться с этим очень сложно, потому как не каждый может распрощаться с такой, казалось бы, безвредной привычкой.

Одним словом, милые славянки, незамужние, выходите замуж за французов. Только по любви! Они обладают таким национальным шармом, который непроизвольно исходит из жестов, мимики, манеры одеваться, вести себя, “а уж, как заговорит, просто реченька жужжит…” . Сама по себе французская речь очень красивая, хотя я не могу назвать себя безумной фанаткой, но слышать ее из уст сильного пола почему-то очень нравится. Даже не знаю, почему? :)

Вяжем с Ms Lana Vi

 

ПОСМОТРИТЕ ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ:

Рынок "Капуцинов" или какие овощи там есть?
Дорогу "Рукодельному Рунету!", или как можно меняться
Какой шоколад есть еще? Бутик Valantin
Какие вязаные платья сегодня актуальны?
Mодная одежда весна-лето 2012
Хвастушки от Павловской Ларисы: Модели спицами для детей
Свяжем пуфик своими руками
Модный вязаный шарф Rodarte
Мое лечение волос - мезотерапия
Вязаная шапочка от Ларисы
Красная вязаная шапочка с цветами
Вязаный широкий шарф из меланжевой пряжи
Мужской вязаный пуловер от Людмилы Гридюшко
Как читать СХЕМЫ к узорам из японских/китайских журналов
Жаккардовый пуловер от Елены Осиповой
Керастаз для волос - великолепное средство
Вязаный кардиган спицами с шишечками
Фантазийное платье от Елены Осиповой
Ажурная блуза и сумочка
Белый жакет от Felice
Ажурное платье от Лены Ланне
Ажурный узор спицами №41
Ажурный пуловер от Iris Von Arnim
Вязаный комплект шапка и шарф
Ажурный узор спицами №60
Рельефный узор спицами №29
Рельефный узор спицами №33
Пальто спицами с капюшоном
Вязаный пуловер с аранами
Серый жакет с аранами от Burda Tricot
Вязаные сердечки на День влюбленных
Рельефный узор спицами №63
Ажурный узор спицами №78
Детские вязаные модели от Татьяны
Ажурный пуловер спицами в лимонном цвете
Вязаный топ спицами с патентной резинкой
Ажурный узор спицами №112
Ажурный узор спицами №118
Рельефный узор спицами №81
Рельефный узор спицами №91
Молодежная вязаная шапка спицами
Вязаная безрукавка спицами от Anthropologie
Вязаный кардиган спицами от DAKS
Красный свитер витыми аранами
Красный жакет спицами от Ralph Lauren
Вязаное платье-свитер от SHEIN
Вязаный сарафан спицами от Magaschoni
Вязаный топ с ветвистыми аранами

6 Responses to “До чего обаятельны французские мужчины!”

  • Здравствуйте Лана.Мне очень приятно,что Вы полюбили Францию.Ее нельзя не любить. Я замужем за обаятельным французом, с которым мы поделили 12 лет нашей супружеской жизни. Я то же очень люблю вязать. Ваш стиль вязание похож на мой.Я не много старше Вас, но родилась то же в апреле.А выходить замуж нужно только по любви. Даже, если он и не француз.Спасибо за прекрасный сайт.Рада была с Вами познакомиться.Виктория

    • Виктория, взаимно рада знакомству!
      Спасибо, что поддержали. И спасибо за теплые слова о моем сайте.
      А по любви, это, пожалуй, самое главное.
      Искренне рада, за Вашу счастливую семейную жизнь.
      Она очень важна для любого человека, а для женщины, мне кажется, самое основное :)

  • я в Греции с 2005 года,на Крите почти 2 года.столько же и с моим любимым.он грек.я тоже 3 года говорила тут на английском,а вот с ним перешла на греческий.первый год сложно было(но я уже знала многое за 3 года),а сейчас шпарю уже хорошо:-)))Мы пока не женаты,но это вопрос уже рещённый между нами,ждём пока обстоятельства сложаться в нашу сторону(деньги-время),а то это такааая валакита,ты догадываешься.А я ещё и из Хабаровска,а расписаться можно только в Москве.Мы адвакатов нашли,осталось найти несколько месяцев свободных и поехать кататься по России….

    • Да, Оленька, я знаю, что такое легально оформить взаимоотношения. Очень долго и сложно, что личные, что рабочие. Брак с иностранцем подразумевает серьезные усилия в этом отношении. Мне из-за длительного проживания в Киеве после брака было немного легче выехать, но тоже ждали пока все обстоятельства сложатся. А вот моя дочь с самого начала столкнулась со сложностями для въезда во Францию.
      А сейчас здесь по принятой длительной процедуре все началось, даже затрудняюсь сказать,когда буду полноценной гражданкой этой страны.

  • а он говорит по-русски?я поняла,что ты по-французки не очень….как вы общаетесь тогда?и давно ли вы вместе,что так тепло о нём пишешь?если не секрет…а то понимаю,это личное…

    • С конца 2004 года. У нас семейный язык – английский. Иногда пытается приучить меня к французскому, но все заканчивается после минут 10 общения, потому что, если нужно быстро, автоматически переключаемся на англ.

      А вот с родителями нужно использовать франц., потому что они “подлинные” французы и знают только свой.
      К сожалению, экзамен-то в посольстве я сдала, но это самый первый уровень, что-то вроде: “Как проехать, где купить и я хочу круасан”.

      Я ты уже давно на Крите? Никогда не была. Мне кажется, там очень-очень красиво.
      Хороших выходных, Оленька

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>