Мой комплекс здоровья: Как почистить почки?

Почему?

Я раньше часто слышала от людей, если есть камни в почках, значит нарушен обмен веществ. И на этом все заканчивалось. Но, когда начала читать дальше, то поняла, что он как раз-то и нарушен, если плохо поступают из печени и поджелудочной железы необходимые ферменты в желудочно-кишечный тракт. Эти органы в большей степени ответственны за правильную работу нашей системы пищеварения.

Т.е. очень важно, чтобы хорошо поступала желчь, хорошо работала поджелудочная, тогда и пища будет правильно и своевременно перерабатываться в желудке/кишечнике и правильно усваиваться организмом.

Еще важный момент – сама пища. Я думаю, что сейчас многие слышали и знают о том, что много углеводная и рафинированная пища очень вредна для организма. Нужно действительно следить за тем, что ты ешь, как и когда. Это не пустые слова. Я когда-то прочитала фразу: «Все болезни приходят к нам через рот». Но сейчас очень хорошо ее понимаю. Если мы едим много вареной, не целебной еды рано или поздно, но она начнет выводить наши органы из строя. А тогда все идет по наклонной, одно цепляет другое и приводит к хроническому заболеванию или патологии.

Поэтому, милые женщины и девушки, следите за тем, что вы едите. Вот один из примеров, заболевание артрозом (болезнь суставов): костная система не получает необходимого питания, вследствие чего не происходит нужная регенерация клеток и костных тканей, межхрящевой жидкости, заболевание прогрессирует + возрастной показатель. Но ведь не все люди в почтенном возрасте болеют артрозом. Врачи, как правило, назначают хондрокситы и так далее. Но ведь причина в том, что организм не получает или сам не может выработать необходимое для суставов, потому что уже давно нарушен баланс в питании и правильная работа пищеварительного тракта. Человек может и ест продукты богатые необходимыми для суставов элементами, только эти элементы уже или не усваиваются, или их недостаточно, или еще что-то. И опять подходим к тому, что нужно налаживать работу всего организма сначала, чтобы добиться ощутимых результатов. Смотреть за кишечником, печенью, поджелудочной, тогда и кости с суставами здоровее будут.

Поэтому, если у вас есть склонность к песку и камням в почках, это сигнал к тому, чтобы обратили внимание не только на ваш желудок и поджелудочную, но и на весь кишечник, печень и желчный пузырь.

Процедура:

Я применяла травяные-мочегонные чаи, но можно и сборы, которые покупала в аптеках. Мне очень нравятся чаи Селезнева. Как правило, я выпивала по 2-3 пакетика в день, как обычный чай, не смешивая с едой, и добавляла 2,5% пихтовое масло. Здесь важно, чтобы средства, которые вы применяете, не дробили камни, а размывали. Думаю, понятно почему.

У эфирных масел есть свойство скапливаться на поверхности камней, которые они и растворяют.  И поскольку выводятся они из организма с помощью тех же почек, то и получается мочегонный эффект. Об этом можно почитать в открытых источниках. Если кто-то хочет, может просто поискать больше информации о маслах и их влиянии на камни в почках.

1-ю неделю я пила только чаи, как и писала по 2-3 чашки в день, но лучше 3. 2-ю неделю я добавляла к чаю по 5 капель масла и выпивала за полчаса до еды. Где-то на 4 или 5 день моча стала мутной. Но прошу обратить внимание, что у меня был только песок. Я читала также, что нужно в этот период бегать, если есть камни, это облегчает выведение. У меня с бегом проблем не было, да и с очищение почек тоже. Выводился песок, но не много, примерно на 6 день. Мне также рекомендовали принимать горячие ванны, если будут боль или рези. Но ничего не было. Я допила вторую неделю и закончила, уже все очистилось. Но думаю, если у кого-то моча будет далеко до прозрачного состояния, то еще не все выведено и нужно будет больше.

Кто давно страдает камнями в почках, консультируйтесь с врачом. Есть достаточно эффективных препаратов, которые могут помочь. Я просто не сторонник фармации и предпочитаю использовать народные методы.

Но сколько бы вы не чистили почки, если ваш организм работает неправильно, придется чистить снова и снова.

Будьте здоровы и настойчивы!  

Продолжение следует…

Милые женщины, создаем себя сами!

Использование  материалов сайта допускается только с указанием активной ссылки на статью

Идеи и модели для вязания:

Нежный свитер спицами от Malene Birger
Какой шоколад есть еще? Бутик Valantin
Стильный вязаный жакет с карманами на полочках
Вязаные пуловеры с косами
Рельефный узор спицами №24
Вязаный пуловер Т-образный
Вязаные митенки и повязка "Ажурная Полоса"
Ажурный узор спицами №135
Красивое пальто от Michele Orne
Рельефный узор спицами №31
Красный жакет спицами от Ralph Lauren
Летняя кофточка спицами от BELSTAFF
Летняя кофточка спицами от Oscar de la Renta
Ажурный узор спицами №25
Жаккардовый пуловер от Елены Осиповой
Салатовое вязаное платье спицами
Ажурный узор спицами №109
И пусть вас закружит новогодняя карусель!
Выбираем модели вязаных платьев
Мужской свитер с узором "цепь"
Модель Ольги Долгиной: мужская вязаная шапка с аранами
Ажурный узор спицами №27
Опять хочу в Париж!..
Как сделать французский декор из "Блошиного рынка"?
Ажурный узор спицами №37
Вязание аранов. Подборка №2
Где я покупаю старые журналы по вязанию
Вязаный свитер оверсайз из AliExpress
Ажурный узор спицами №113
Серый пуловер от Lana Grossa
Рельефный узор спицами №38
Темный и белый палантин от Hаталья Зайдулоевой
Модный пуловер спицами от Iris von Arnim
Ажурный узор спицами №83
Ажурный узор спицами №71
Вязаные пальто и кардиганы спицами с широкими косами
Свитер спицами с аранами от Pepper Vally
Вязаный жакет спицами от Barbour
Пирог "Киш-Лорен"
Как создать свой стиль, или что помогает мне?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *