- платья / туники

Вязаная туника-свитер от RALPH LAUREN

Вязаная туника-свитер от RALPH LAUREN

Вязаная туника-свитер от RALPH LAUREN – женственная модель из каталога интернет-магазина. Что-то среднее между удлиненным свитером и короткой туникой. Если связать чуть длиннее, получится красивое платье-трапеция с открытой горловиной. Горловина очень похожа на вариант “с открытым плечом”, который сейчас тоже на пике моды. Такая вязаная туника-свитер может служить, как в летний, так и зимний сезон, в зависимости от состава пряжи. Ее можно носить с модными лосинами или узкими брюками; классическими или джинсами. Все узоры араны очень просты. Их связать не составит особого труда. Всем вам вдохновения и оригинальных обновок!

Вязаная туника-свитер от RALPH LAUREN
Вязаная туника-свитер от RALPH LAUREN

Вязаная туника-свитер от RALPH LAUREN

Расход пряжи от 600 до 700 грамм, спицы нетолстые, попробуйте связать образец на 3 мм. Для резинки 2,5 мм.

Сама модель имеет рукав реглан и очень открытую круглую горловину. На мой взгляд, эту тунику-свитер лучше связать приталенной, или трапецией, но не прямыми полотнами спинки и переда. Рукава также немножко расширены к манжетам.

Все резинки на тунике-свитере связаны 2 лицевыми петлями к 2-м изнаночным. Высоту резинки я бы распределила так: по низу – 6 см, на горловине – 5 см, на манжетах – 4 см.

Затем перейти на узоры по предложенной схеме, и центральный аран использовать для рукавов также. Остальные жгуты, косы распределяйте на необходимом количестве петель для вашего размера. Хотя схема довольно широкая, имеет 102 петли в раппорте, и для небольших размеров этого должно вполне хватить. Но обратите внимание на желаемую ширину трапеции по низу.

Пройма-реглан самая обычная по глубине. А вот горловину определяйте по предпочтениям, ее ведь можно связать и не такой широкой. Резинку после вязания лучше на изделие прикетлевать, потому что при такой большой горловине это будет фиксировать, и не позволит растягиваться.

Вязаная туника-свитер спицами – схемы:

Схемы к модели составила автор Elissiya.

Схемы в интернет не размещать. Ставьте активную ссылку на модель.

Вязаная туника-свитер от RALPH LAUREN - схемы для вязания
Вязаная туника-свитер от RALPH LAUREN – схемы для вязания

(12) комментариев

  1. ирина говорит:

    Спинка то же рисунок или лицевая гладь ?

    1. Ms Lana Vi говорит:

      К сожалению, фото спинки нет, но лучше связать аналогично переду.

  2. ирина говорит:

    Как же убавления делать для приталивания , по рисунку боюсь запутаюсь https://mslanavi.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif

    1. Ms Lana Vi говорит:

      Ира, по изнаночной глади сокращайте. Узоры не нужно трогать.

      1. ирина говорит:

        Изнаночной гладь это изнаночная сторона ?Так на изнаночной глади узор и будет сокращатся по бокам . А изнаночных по схеме только по одной петле этого мало, убавлять несколько раз же надо… Или я неправильно поняла ? Образец уже связала , очень красиво получается .

        1. Ms Lana Vi говорит:

          Ирочка, изнаночная гладь не всегда изнаночная сторона. В данном случае, изнаночная гладь, т.е. изн. петли есть по лицу, между косами и жгутами, я их имела ввиду. Но только сейчас досмотрелась, что их там по 1 всего, сокращать так нет смысла. Тогда лучше попробовать сокращать только по краям, т.е. захватывая узор косы или жгута. По одной петле, через определенное количество см или рядов.

          1. ирина говорит:

            Лана вот и я про то ,что изн. только по одной петли . Спасибо за ответы !

  3. Наталья говорит:

    Лана, какие красивые модели вы публикуете, спасибо вам огромное!

  4. Ольга говорит:

    Интересный свитер. Вот только схема очень маленькая плохо видноhttps://mslanavi.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

    1. Ms Lana Vi говорит:

      Оля, это моя оплошность. Уже изменила, сохраняйте по новой, все в нормальном размере.

      1. Ольга говорит:

        спасибо большущееhttps://mslanavi.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

  5. Елена говорит:

    Очень интересный и не сильно сложный свитер. Спасибо Лана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *