- пуловеры / жакеты

Молодежный пуловер с капюшоном от 27 Miles

Вязаный пуловер спицами

Молодежный пуловер спицами от 27 Miles – модель этого сезона из интернет-магазина. Объемные ромбовидные узоры с ажурными дополнениями и современный крой делают модель довольно молодежной. Думаю, юные девушки и молодые женщины оценят такой пуловер. Кроме того капюшон и вырез-поло прибавляют ему особой оригинальности. В прохладную летнюю погоду пуловер будет служить вместо футболки. Всем красивых обновок!

Вязаный пуловер спицами
Молодежный пуловер спицами от 27 Miles
Вязаный пуловер спицами
Молодежный пуловер спицами от 27 Miles
Вязаный пуловер спицами
Молодежный пуловер спицами от 27 Miles
Вязаный пуловер спицами
Молодежный пуловер спицами от 27 Miles

Молодежный пуловер спицами от 27 Miles

На модель ориентировочно уйдет от 700 грамм пряжи. Спицы я бы использовала 3 мм. Но можно взять и на номер больше. Судя по фото, резинка и рукава связаны на спицах меньше, чем полочка, а следовательно и спинка пуловера. Конечно, обработка горловины-поло также выполняется на спицах размером меньше основных.

Резинка 4 изнаночные петли к 2-м лицевым, по низу изделия (11-12 см), сами рукава и на горловине (до 2,5-3 см). Затем полочку и спинку вязать, распределив петли, согласно схеме. Рукава связаны полностью резинкой, они достаточно заужены. Расширить их можно на 5-6 петель с каждой стороны.

Пуловер без пройм, т.е. полотна полочки и спинки, как и рукава закрываются по прямой. Хотя при желании, конечно, можно выполнить пройму для рукавов.

Глубокий вырез для горловины-поло, узкая резинка (в два слоя) для обработки и капюшон. Капюшон выден на фото плохо. Похоже, что связан резинкой 3 изнаночные петли к 1-й лицевой.

На одном из фото видны разрезы по бокам пуловера, около 10 см высотой.

Молодежный пуловер спицами – схемы:

 Схемы составила автор Elissiya.

Схемы в интернет не размещать. Ставьте активную ссылку на модель.

Вязаный пуловер спицами
Молодежный пуловер спицами от 27 Miles – Схема вязания

(12) комментариев

  1. Вера говорит:

    Лана, прошу прощения. Один раппорт ведь добавить можно. Просто сместится центр. На почту отправила фото моего вязания. Узор смотрится совершенно по-другому. Все таки изнаночные ряды можно сделать 6 петель. Ещё раз спасибо Вам за позитив, который дарите своим трудом. Творческих успехов!

    1. Ms Lana Vi говорит:

      Вера, конечно, все можно! Не переживайте, у Вас будет свой красивый и оригинальный свитер. В единственном экземпляре!!!

  2. Вера говорит:

    Лана, доброе утро! На Вашем блоге очень много интересного, спасибо за предоставление такого огромного и очень интересного материала, за советы и рекомендации. Вы такая умница и красавица! Обращаюсь к Вам за советом. Начала вязать для дочки этот пуловер ( фото наверное не смогу отправить) и он по ширине маловат. Надо добавить раппорт, но тогда вырез горловины не получиться (будет четное количество рапортов). Остаётся только добавить петли в изнаночные полоски или спицы на номер больше. Пряжа х/б для спиц 3. Очень хочется отправить фото моего вязания, т.к. У меня узор смотрится по-другому. Спасибо

  3. Елена говорит:

    Спасибо за схему, но мне кажется там есть неточность.
    По рисунку пуловера видно в 7,9,11 рядах накиды, в схеме их нет. Без накидов получается не красиво, с накидами лишняя петля.

    1. Ms Lana Vi говорит:

      Леночка, эту лишнюю петлю потом можно просто сократить.

  4. Наталья говорит:

    добрый день, не могу разобраться сколько петель нужно набрать для полочки, или может есть описание как вязать. Спасибо

  5. Елена говорит:

    По Вашему расчету уйдет приблизительно 700 г на спицах 3 мм. А какую примерно толщину нити надо брать (метров на 100 г)?

    1. Ms Lana Vi говорит:

      Лена, Вы когда покупаете любую пряжу, смотрите в ее рекомендациях, там должны быть указаны именно спицы 3 мм.

  6. Елена говорит:

    Подскажите, пожалуйста, четные ряды для пуловера 27 миль вязать по рисунку, т.е. как смотрят петли?

    1. Ms Lana Vi говорит:

      Да-да, конечно, изнанку по рисунку.

  7. Юлия говорит:

    https://mslanavi.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gifhttps://mslanavi.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gifhttps://mslanavi.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gifhttps://mslanavi.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gifhttps://mslanavi.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gifhttps://mslanavi.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

  8. Victoria говорит:

    https://mslanavi.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif Какой замечательный пуловер! Узор супер! Свободный крой и белый цвет! Спасибо, Лана! Особенно интересен перед с вырезом и то, как узор расположен. Спасибо за схему и описание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *