- секреты красоты

Мое лечение волос – мезотерапия

лечение волос в салоне

Девочки, в ближайшее время хочу рассказать о своей первом опыте косметологических инъекций, на которые я решилась этой весной, в мае месяце, когда была в Киеве. И сегодня начну с процедуры под названием мезотерапия.

Как я писала уже давно и не первый раз, в этом плане мне немножко повезло в жизни, потому что моя самая младшая сестра – врач-косметолог. И ее стационарное медицинское образование, которому она посвятила около 8 лет, помогает мне побороть любой страх перед инъекциями. Потому как у человека, который берет на себя ответственность делать инъекции или назначать лекарственные препараты, по моему убеждению, должны быть глубокие медицинские знания.

Дополнительно она закончила косметологические курсы, постоянно посещает профильные конференции, поэтому в ее профессионализме я уверена. Кроме того, я видела много ее клиенток после процедур, красивыми и молодыми.

Вот собственно, поэтому и благодаря ей, у меня не пропадает постоянный интерес к медицинской косметологии как таковой. И даже могу писать об этом на своем блоге, потому как это не мои умозаключения, а мнение “семейного врача” :).

И о мезотерапии – это инъекционная процедура, когда вводятся лекарственным препараты в кожу головы и не только.

Эти лекарственные препараты содержат биологически активные вещества, которые и способствуют оживлению и оздоровлению состояния кожи. Благодаря этому она восстанавливает утерянные функции, выглядит гораздо моложе и сам процесс старения значительно замедляется.

Т.е. с помощью мезотерапии можно исправить нерадостную ситуацию и далее поддерживать ее в хорошем состоянии длительное время.

По своему результату мезотерапия равна во многих случаях хирургическому вмешательству. Но с помощью этого инъекционного метода ничего подобного делать с собой не приходится, что явно безопасно, а омоложение – очевидно.

Мезотерапия достаточно обширно применяется; она показана для лечения кожи головы и волос, для омоложения кожи лица, шеи и линии декольте, убирает целлюлитные отложения, … т.е. приводит нашу кожу в порядок.

Главное преимущество и отличие мезотерапии от любых поверхностных средств состоит в том, что активные вещества попадают непосредственно и быстро в эпидермис, где происходит их накопление и, как следствие, активизируется обмен веществ в клетках кожи, а это в свою очередь способствует ее омоложению.

Я испытала на себе мезотерапию для лечения волос, потому что особо красивыми волосами я не обладаю с рождения, и постоянно что-то вынуждена делать для их оздоровления.

Кто читает мой блог и знает меня, тот уже ознакомился с моим опытом поддержания здоровья и формы. А о своих волосах хочу добавить следующее. К счастью или сожалению, наши волосы результат состояния всего организма, прежде всего потому, что они непосредственно на коже, а она тоже как “лакмус здоровья” в целом, и потому, что волосы наиболее быстро реагируют на то, в каком состоянии организм сегодня или был вчера.

Только мы подустали, так около месяца или двух, ели что попало и как попало, жили тоже не лучше, или просто извели себя на нет, так они и посыпались, да с такой скоростью, что утром бывает страшно просыпаться и смотреть на свою подушку :).

У меня был такой период в жизни, после которого я приводила себя в порядок. Но для этого пришлось очень сильно переломить свое отношения ко многим вещам.

Тогда для своих волос я открыла сокотерапию и она мне тоже изумительно помогла со всеми наружными методами в добавку остановить и нарастить волосы. Сейчас у меня нет этой возможности здесь, потому что просто сок морковный или яблочный не помогают. Очень важно пить свекольный, вот именно в таком составе выпадение волос останавливается. А во Франции сырую свеклу “не сыщешь днем с огнем” почему-то.

Но для этого метода очень важно не иметь никаких желудочно-кишечных проблем и очень сильно им не увлекаться, потому что это натуральные кислоты, а они в больших количествах могут нанести вред вашему желудку. Кроме того, мы все ленивые от природы и я не исключение, и делать сок каждый день, я смогла только во времена “своих больших жизненных перемен” :). Сейчас я даже с трудом выгоняю себя побегать, но все-таки выгоняю, хоть раз в неделю, а иногда и целых два.

Вот по вышеописанной причине, я сильно заинтересовалась, когда моя сестра сказала, что есть специальные препараты, которые эффективно останавливают выпадение волос и с помощью них можно очень хорошо нарастить недостающие, т.е. волос на голове становится значительно больше.

Я уже перепробовала столько витамин и препаратов для волос, с втиранием и без, что могу сказать откровенно, если у вас волосы выпадают не весной от повального авитоминоза, а по другой причине, то идите скорее к врачу и выясняйте эту самую прияину, потому что более, чем наверняка вам эти препараты не помогут.

Суть в том, что причин выпадения волос очень много, а результат один – ваша кожа не получает активных и питательных веществ, начинает голодать и волосы сыпятся с космической скоростью.

Казалось бы, почему не попить эти питательные вещества, но здесь возникает вторая особенность – вы можете совершенно не то пить, и еще третья – вы можете пить то, что нужно, но оно все равно не дойдет до назначения. И так может вплыть еще не одна такая особенность…

Вот, что хорошо в мезотерапии, так это то, что все доходит быстро, непосредственно и то, что нужно. Но все равно посещение врача-трихолога только рекомендуется и он скорее всего назначит мезотерапию, потому что это сейчас одно из эффективных средств лечения облысения. Но к врачу нужно сходить еще и потому, что выпадение волос – это последствие, а мезотерапия помогает только тогда, когда эти вещества внутри кожи.

Но, если вы перестанете их туда “доставлять” и ваш организм остается в таком же или еще худшем состоянии, то после прекращения мезотерапии ваши волосы начнут опять выпадать.

Как предлагает мой косметолог своим клиента; для полной остановки выпадения волос необходимо сделать 10 инъекционный процедур, каждая из которых производится через 1 неделю. В среднем это занимает 2,5 месяца. И далее постоянно делать инъекционную продеру 1 раз в месяц.

Этого достаточно, чтобы ваши волосы не только перестали выпадать, а стали густыми очень и очень значительно, и, конечно, приобрели здоровый вид, выросли и, вообще, стали нормальными здоровыми волосами.

Я до этой “кондиции” не дошла, потому что у меня не было необходимого времени. Я пробыла в Киеве только месяц, да и то потеряла какое-то время, пока собралась с мыслями и купили препарат, т.е. я не успела даже проколоть всех 10 инъекций, не говоря уже о постоянном поддержании моих волос в таком состоянии.

Я сделала только 5 из 10 процедур: 1-ю и 2-ю с промежутком в одну неделю, а остальные 3 процедуры через каждые 2 дня.

После каждой процедуры я проверяла состояние моих волос и надоедала сестре: “Когда же это случится?”, на что она мне отвечала, что как правило клиенты отзываются после 1 месяца инъекций.

Со мной это случилось гораздо быстрее, собственно этим я сделала для себя еще одно открытие, потому что колола гораздо интенсивнее и моя кожа напиталась гораздо быстрее, чем, если бы это было 1 раз в неделю.

Одним словом, после 4 процедуры, которая уложись у меня практически в 2 недели, я была в “диком” восторге, потому что когда я помыла голову, расчесала да еще и высушила феном, я нигде не обнаружила своих волос, кроме как на щетке и то чисто символически 5 или 6 волосков.

Как правило, когда я ничего не делала со своими волосами, у меня была усыпана ими вся ванная комната,  а когда я что-то предпринимаю (разные маски), то, конечно, в разы меньше.

Я улетела обратно во Францию, взяла с собой остаток препарата, о нем я расскажу дальше. И ничего не делала, пока волосы опять не начали выпадать. К счастью, менее сильно. Эффекта от 5 процедур хватило ровно на 3 месяца, на протяжении которых я все-таки использовала остатки препараты наружно. Но на это можно внимания не обращать, я больше, чем уверена, такое его применение совершенно не эффективно.

Опять, к сожалению, я очень недоверчиво отношусь к профессионализму французских врачей и здесь не рискну делать подобные инъекции.  Хотя во всем мире их и боготворят за высокий уровень, я видела пока совершенно противоположное. Уровень медицинских учреждений и совершенство оборудования – да, но не более.

И теперь я жду опять весны, когда полечу в Киев, и буду делать данную процедуру в полном объеме, чтобы на весь год помочь своим волосам.

Кроме того, я очень слежу за своим питанием и способом жизни, хоть и работаю помногу, чтобы все-таки мой организм был в здоровом состоянии. Об этом не стоит забывать, потому что это первопричина всех серьезных нарушений.

Сейчас я накупила себе масок и спреев для волос, кроме того начала опять делать натуральные, чтобы поддержать волосы еще месяцев 5, потому как они стали сухими из-за химического окрашивания, а все, что я уколола в мае, уже давно израсходовалось.

Хотя есть еще одно очень эффективное средство против выпадения и для лечения волос, которое мы испробовали. Только оно намного дороже и о нем в следующих раз. Но его я могу использовать самостоятельно, не прибегая к врачебной помощи, что собственно я и намереваюсь сделать в ближайшее время.

Теперь о самом препарате для мезотерапии. Это испанский препарат F-HAIR от компании Fusion Mesotherapy.

лечение волос в салоне

Купить его можно только у косметолога. Данный препарат не находится в свободной продаже. Его даже нельзя купить в интернет на сайте непосредственно в вашей стране проживания. Если вы зададите вопрос в службу поддержки на сайте, то вас направят к вашему консультанту-косметологу, который вам его порекомендовал.

Поэтому, чтобы купить такой препарат и сделать процедуру мезотерапии, необходимо обратиться к врачу-косметологу, которые имеет контракт с этой компанией и может его вам купить и сделать все инъекции.

О компании-производителе вы можете почитать в интернет, это известная компания в этой нише рынка, у которой осуществляется экспорт более чем в 45 стран мира. Главный офис компании находится в городе Фигерас, в полутора часах от Барселоны.

Еще хочу добавить о процедуре мезотерапии, что она не из самых приятных, потому что это инъекции, но и не самое страшное, что нужно пережить в жизни. Кроме того используется очень и очень тоненькая иголочка. Гораздо тоньше, чем в инсулиновых шприцах, и ее тоже нельзя купить в аптеке. Они продаются также в специальных компаниях, которые обеспечивают инъекционную косметологию.

Препарат вводится большим числом иглоукалывания по всей коже головы, параллельными линиями и с очень малым ведением препарата при каждом укалывании. Во флаконе находится 10 мл, а за одну процедуру израсходуется как правила 1 мл. По времени процедура занимает около 10-15 минут. Но думаю, что это зависит от опыта косметолога.

Еще хочу рассказать о существовании препарате Биматопрост, или Карепрост, это название одного и того же лечебного средства, предназначенного для ускорения роста и уменьшения выпадение ресниц. Особенно, если вы их наращивали, и они стали совсем слабыми. Лечебный препарат прекращает их выпадение и увеличивает в густоте. Читала много положительных отзывов, хотелось бы испробовать и самой.

Вот на сегодня и все. Очень длинная статья получилась, но надеюсь, что познавательная и полезная, потому что проблема с выпадением волос очень распространенное явление и я не исключение. Хотя еще в свои школьные годы, я, конечно, не имела густых кос :), но и не подозревала, что выпадение волос может быть для меня такой проблемой.

(2) комментаря

  1. Лера говорит:

    О! Я тоже после родов колола этот препарат! Действительно работает! Мне хватило 7 процедур с интервалом в 1 неделю) Но я делала в мед центре, знакомых косметологов нет, а на дому бы не рискнула! А то можно и совсем без волос остаться)))) какой бы ни был препарат хороший, он должен быть в руках профессионала)

    1. Ms Lana Vi говорит:

      Лера, полностью с Вами согласна.
      Я делала дома, потому что у меня родная сестра врач. Мне все равно, где делать, потому что я знаю, что она врач-дерматолог по образованию. Косметология – это всего лишь ее дополнительная работа.
      А во всех других случаях нужно идти в медцентр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *