Квадратный вязаный пуф

схемы вязания +для дома

Девочки, если вам понравится такой вязаный пуф, то ниже я сделала схему и описание. 

Ранее я помогала разобраться, как связать очень популярный круглый пуфик из платочной вязки. И подобрала идея декорирования вашего интерьера с помощью такого милого пуфика своими руками.

Сегодня посмотрите на квадратная форма вязаного пуфа. Возможно, вы уже видели его на просторах интернета. Мне он очень нравится, поэтому попыталась описать, как связать такой предмет декора.

Я все делала исключительно по фото, поэтому, если где-то допустила ошибку, то поправите уже в процессе вязания. Особенно в размерах. Они очень зависят от вашей пряжи и спиц, поэтому вяжите обязательно образец, чтобы рассчитать вязаное полотно для вашего пуфа.

Вязаный пуф размерами: 40 см х 40 см х 40 см.

Поэтому, если у вас плотность вязания получается также как на фото около 10 см х 10 см = 10 петель х 13 рядов, то вы набираете 41 петлю на спицы № 8.

41 петлю вы видите на схеме, где первый ряд я указала как резинку 3 лицевые х 1 изнаночную петли.

Со 3-го ряда идет схема основного узора, потому резинку вы провязываете уже сами; 10 рядов (и лицевых и изнаночных вместе) будет достаточно.

схемы вязания +для дома

схемы вязания +для дома

Итак, если все суммировать, то:

  • Размеры: 40 см х 40 см х 40 см
  • Пряжа: 600/700 гр
  • Спицы: № 8
  • Плотность: 10 см х 10 см = 10 петель х 13 рядов

Пояснения по вязанию петель на схеме:

“Пустые квадраты” по краям схемы  – это кромочные петли. Как правила в схемах они всегда обозначены как плюсики +, но у меня с технологией создания схем для узоров пока не складывается так хорошо, как хотелось бы. Кромочную петлю в начале любого вязаного полотна всегда снимайте, без провязывания, а в конце – всегда провязывайте изнаночной, и никого не слушайте, так края вашего изделия всегда будут красивыми и ровными.

“Жгуты” расположены по краям узора. Вяжутся путем перекрещивания 4 лицевых петель, т.е. в зависимости от того, куда смещаются петли ВПРАВО или ВЛЕВО нужно первые 2 лицевые петли оставить на дополнительной спице ПЕРЕД или ЗА работой, затем провязать 2 лицевые петли с основной спицы и, вернув на левую спицу, снятые, провязать и их. Вы можете первый жгут перекрестить направо, тогда второй перекрестите налево. От этого суть узора особо не меняется.

“Ромб” провязывается путем смещения 2 лицевых петель также ВПРАВО и ВЛЕВО, а затем обратно для сужения. Эти 2 лицевые петли вы всегда перекрещиваете с 1 петлей, она провязывается либо лицевой, либо изнаночной, в зависимости от рисунка внутри ромба, чтобы получался “ирис” 2 изн. х 2 лиц. Этот вид петель провязывается в следующем порядке: снять 1 изн на дополнительную спицу ЗА работой, провязать 2 лиц. петли и дальше, вернув 1 изн., провязать ее также изнаночной (изн. в первом ряду ромба, дальше смотрите по схеме).  Для расширешия ромба ВЛЕВО перекрестить петли в зеркальном отражении, т.е. снять 2 лиц ПЕРЕД работой на дополнительную спицу, провязать 1 изн, вернуть снятые петли и провязать их лицевыми. Сужение ромба выполнить по аналогии.

“Шишечки” я указала на схеме кружочками, по обе стороны ромба. (Не владею я, к сожалению, идеальное программой для составления схем, мне девочки подсказывают, но пока то, что есть). Шишечку вяжем так, из 1 изн вывязываем 5 лицевых (1 лиц, накид, 1 лиц, накид, 1 лиц), поворачиваем вязание и провязываем 5 изн, далее еще раз поворачиваем и опять 5 лиц, еще раз, повернув, провязываем, 5 изн, и в следующем ряду закрываем ве 5 лиц петель 1 изн. Только теперь продолжаем вязание полотна пледа, т.е. когда будет готова сама шишечка.

Схема к вязаному пуфу:
вязание спицами +для дома

Ну вот, надеюсь вы разобрались и у вас получится связать красивый пуф для вашего интерьера. Ведь украсить дом таким предметом декора не составит особого труда, но как будет уютно и тепло в доме от поделки своими руками. Кроме того, если ваш быт нуждается в утеплении для холодной поры, то обратите внимание на пластиковые окна пвх. Сегодня современные технологии позволяют сделать окна квартиры или дома такими же теплыми и уютными с не менее красивым дизайном. А что касается их практичности и долговечности, то она порадует любую хозяйку. Ведь забыть о сложном и частом уходе, покраске и уличном шуме, приятно каждому.

Хочу предложить еще красивое вязание для интерьера в той статье. Это вязаные пледы и покрывала в вашу гостинную, спальню или просто уютное кресло.

ПОСМОТРИТЕ ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ:

Ажурный узор спицами №59
Элементы декора: вязание ажурных воротников и манжет
Ажурный узор спицами №157
Вязаные пуловеры с узором сердечки
Вязаный кардиган аранами от Ralph Lauren
Вязаный свитер с косами от Zara
Ажурный узор спицами №133
Вязаная кофта с мехом этой зимой
Вязаное платье спицами от Naf Naf
Вязаный пуловер Т-образный
Рельефный узор спицами №77
Рельефный узор спицами №7
Ажурный узор спицами №36
Платье интересными аранами от Zara
Ажурный узор спицами №108
Рельефный узор спицами №45
Ажурный узор спицами №38
Патентный узор спицами №44
Рельефный узор спицами №27
Вязаная кофточка спицами от Burberry
Ажурный узор спицами №40
Белый пуловер с цветком
Рельефный узор спицами №68
Шапка спицами с ушками
Что может наша женщина, французам даже и не снилось
Рельефный узор спицами №101
Короткий свитер толстой пряжей из CHICWISH
Ажурные топ и болеро для лета
Жаккардовый пуловер от Елены Осиповой
Вязаное платье-свитер от SHEIN
Японский узор спицами №150
Пуловер для мужчин от Ralph Lauren
Вязаная шапочка от Ларисы
Детский свитер спицами от Ralph Lauren
Красивые вязаные носки - модный аксессуар
Широкий шарф с узором "ракушки"
Вязаный топ спицами с патентной резинкой
Грелка на чашку - отличный новогодний подарок
Вязаный жакет спицами на молнии
Модель Ольги Долгиной: мужская вязаная шапка с аранами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *