Вязаный пуловер от Burberry

белый вязаный пуловер спицами

Девочки, привет! Кто еще не связал этот красивейший белый пуловер от Burberry Prorsum 2011?Лично для меня эта модель – просто загляденье! Да, к тому же белый мех. Одним словом все, что мне нравится: белый цвет, белый мех и араны.

(Мастер-класс и Описание внизу)

белый вязаный пуловер спицами

Мех красив всегда, но с вязание, на мой взгляд, особенно. Возможно, потом что я люблю вязать, как вы. Надеюсь, вас понравится этот пуловер, конечно, кто его еще не видел.

Сейчас существует множество вариантов комбинирования меха и вязания:

  • вязание со вставками из меха
  • вязание с вплетением меха
  • вязание специальной пряжей под мех
  • вязание меха из обычной пряжи
может еще и не все перечислила…

Образец узора и схема к данному пуловеру в конце статьи. Все советы от девочек, которые уже связали, можете почитать на форуме Натальи Грухиной, ссылка ниже.

О Наташе и ее интересном проекте я уже писала. И сама Наташа – очень отзывчивый и открытый человек.

Смотрим и вяжем.  Этот вязаный пуловер еще долго будет актуальным. Будьте уверены!

Обратите внимание и на второй жакет. Он не менее прекрасен. Правда, гораздо больше меха, чем вязания. Но красив как ни посмотри.

И жакет с меховыми вставками и все тем же узором из аранов:

белый вязаный пуловер спицами

А вот такая Наташа сама в этом замечательном пуловере:

Вязаный шикарный пуловер от Burberry

Также приглашаю посмотреть работы других вязальщиц и почитать их советы на форуме: 

Дискуссионный клуб Натальи Грухиной

И мастер-класс от Натальи Грухиной,  который я собрала для удобства:

Пряжа Viking Alpaca Sport: 30% – альпака, 40% – шерсть меринос, 30% – нейлон (полиамид), 50 гр.= 100 м

По поводу спиц – для пряжи с метражом 50 гр.= 100 м. я использую спицы № 4 (кстати, только сейчас обнаружила на упаковке к пряже, что рекомендуемые спицы – № 3,5). По поводу количества пряжи – надеюсь, что 450-500 гр. (9-10 мотков) будет достаточно (на араны пряжи уходит больше, чем на “гладкие” узоры).

вязаный пуловер Burberry спицами1. Набрала 80 петель и провязала резинкой 1х1 25 рядов (воротник будет двухслойным, т.е. в дальнейшем загну его внутрь и подошью с изнаночной стороны):

Вязаный шикарный пуловер от Burberry2. Далее разделила петли вязания следующим образом: по 24 петли на перед и на спинку,  по 12 петель на рукава и 8 петель на регланные линии (для удобства пометила все части нитками серого цвета – см. фото выше). Регланные линии у меня состоят из 2 петель и в каждом втором ряду я делаю перекрещивание этих петель – получается тоненькая косичка, как на фото ниже между узорами Коса и Цепь: белый вязаный пуловер спицамиПрибавку петель делаю в каждом втором ряду, справа и слева от регланной линии из скрещенной протяжки.

На 24 петлях переда и спинки у меня будут расположены следующие узоры: 4 петли узора Соты (петли 3-6 на схеме), 16 петель узора Косы, 4 петли узора Соты (петли 1-4 на схеме). На 12 петлях рукава разместились 12 петель узора Косы (петли 3-14 на схеме). Далее по мере прибавления петель у регланных линий вяжу их по схеме. Правда, на рукавах я опустила рисунок Соты и сразу же перешла к узору Цепь – так в моем случае лучше ложиться узор Цепь (на рукавах и переде/спинке он появляется одновременно – см. нижнее фото в этом посте).

Схема вязания: белый вязаный пуловер спицамиДля последующего формирования углубления горловины переда произвела следующий расчет и условное разделение: – 24 петли переда разделила на 3 части: 8+8+8 петель. – обе боковые части переда (по 8 петель в каждой) разделила на несколько частей следующим образом: 2+2+1+1+1+1 (можно также использовать разделение 3+2+1+1+1) Далее перенесла все 24 петли переда на дополнительную спицу, а остальные петли (петли рукавов, спинки и регланных линий 12+12+24+8=56) – на спицы на леске. Затем перешла от кругового вязания к частичному вязанию лицевыми и изнаночными рядами, провязывая каждый раз все петли на спице на леске и каждый раз добавляя (провязывая) петли со вспомогаельной спицы в указанной последовательности: 2+2+1+1+1+1. Вязаный шикарный пуловер от Burberry3. Когда на вспомогательной спице осталось 8 петель (центральные петли переда), замкнула вязание в круг, провязав эти петли со вспомогательной спицы на спицу на леске (ряд в котором происходит замыкание петель в круг обязательно должен быть лицевам). Далее продолжила вязания по кругу. Вот что у меня связано на настоящий момент: Вязаный шикарный пуловер от Burberry

Вязаный шикарный пуловер от Burberry

Вязаный шикарный пуловер от Burberry

Я связала 62 ряда от горловины и сделала прибавки в регланных линиях 31 раз (всего прибавлено 31*8=248 петель). Таким образом, сейчас у меня перед/спинка содержать по 86 петель, рукава – 74 петли, плюс 8 петель регланных линий. Итого 328 петель в работе.

Планирую связать еще ряд прибавок и затем буду разделять вязание на перед-спинку и рукава.

 Я провязала еще одну прибавку. Итого от горловины у меня получилось 32 прибавки (всего прибавлено 32*8=256 петель). В работе: 80+256=336 петель, из них по 88 петель приходится на перед (спинку), по 76 петель на рукава и 8 петель на регланные линии (88+88+76+76+8=336)

Пришло время разделять вязание на перед-спинку и рукава. Петли рукавов (без регланных линий) я перенесла на впомогательную нить, а петли спинки, переда и регланных линий замкнула в круг, добавив при этом по 1 петеле (можно и больше, но обязательно нечетное количество) в районе рукавов (в местах соединения переда и спинки). Эти петли нужны для соблюдения узора “Жемчужная резинка”, который идет по бокам. Вязаный шикарный пуловер от BurberryТаким образом, количество петель в “туловище” моего свитера составляет 88+88+8+2=186 петель.

Вот так выглядит отверстие для будущего рукава и место соединения переда и спинки (обычно в этом месте идет шов – помните ужасный стягивающий шов в оригинальной модели?): Вязаный шикарный пуловер от BurberryЧтобы удостовериться, что петель рукавов будет достаточно, я решила параллельно начать вязание одного рукава. К имеющимся 76 петлям из петель в месте соединения переда и спинки (предыдущее фото) я набрала еще 7 петель (это кол-во обязательно должно быть нечетным, чтобы соблюсти жемчужный рисунок). Таким образом у меня получилось 76+7=85 петель в работе. Вяжу на чулочных спицах от второго мотка: Вязаный шикарный пуловер от BurberryДля скоса рукава пробую делать по 2 убавки через каждые 4 ряда. Лучше всего их делать в ряду, когда все петли жемчужной резинки провязываются изнаночными петлями – так убавки совершенно незаметно.

Сначала соединяем перед и спинку и провязываем хотя бы несколько рядов “туловища” свитера. Далее переносим петли рукава во вспомогательной нити на спицы и переходим непосредственно к вязанию рукава: берем нить от нового мотка и из петель “туловища” в районе подмышки набираем несколько дополнительных петель (удобнее всего набирать петли крючком. Я стараюсь набирать по 1 петле из каждой петли “туловища” – так переход от “туловища” к рукаву выглядит наиболее аккуратно и незаметно).

Вот, чтобы было наглядно, на фото я показала место, где надо набирать дополнительные петли (в моем свитере получилось 7 дополнительных петель в этом месте): Вязаный шикарный пуловер от BurberryКогда петли набраны, провязываем петли со спицы и продолжаем далее вязать по кругу (т.к. петель в работе не много, то удобно использовать чулочные спицы). Через определенное количество рядов делаем убавки, провязывая 2 раза по 2 петли вместе.

Вязаный шикарный пуловер от BurberryКстати, к вопросу о расходе пряжи, на текущий момент уже использовано чуть больше 200 гр. пряжи (4 мотка).

А так выглядит место соединения “туловища” свитера и рукава. Здесь видны регланные линии, а также 7 дополнительных петель, которые я набрала в 1 ряду при переходе к вязанию рукава): Вязаный шикарный пуловер от BurberryЗдесь также видно, как ложатся убавки в скосе рукава – вроде бы, получается аккуратно.

Вязаный шикарный пуловер от BurberryВяжу сейчас сразу в трех направлениях: “туловище” и оба рукава. Внизу планирую связать еще 5-7 см. и затем буду переходить к резинке. Второйрукав стала вязать с убавками через каждые 6 рядов, т.к. с убавками через 4 ряда, как я начала в первом рукаве, скос получается очень сильный (сам по себе рукав получается довольно узкий, так что с такими частыми убавками может получиться совсем туго).Вот как выглядит линия скоса второго рукава: Вязаный шикарный пуловер от BurberryСерой ниточкой помечаю ряды с убавками.
Вязаный шикарный пуловер от BurberryЯ связала полностью перед и спинку: провязала до нужной длины, затем связала 18 рядов резинкой 1×1 и закрыла эластично все петли.Сейчас работаю над рукавами и нахожусь в поиске правильного скоса рукавов: изначально я убавляла петли в каждом 4-м ряду, но поняла, что это слишком часто и скос получается очень крутой. Потом пробовала делать убавки в каждом 6-м ряду, но и так мне показалось, что рукав сужается очень сильно (см. левый рукав на фото). Поэтому я распустила первый рукав и перевязала его с убавками в каждом 8-м ряду (правый рукав на фото). В настоящее время рукава связаны примерно до уровня локтя.В итоге, я решила смочить и просушить свитер, чтобы понять его истинные размеры.
– так выглядит рукав с внутренней и с внешней стороны: Вязаный шикарный пуловер от Burberry
Вязаный шикарный пуловер от BurberryСерой ниточкой я помечала ряды с убавками, которые я делала в каждом 8-м ряду, закрывая по 2 петли, справа и слева от центральной (“осевой”) петли с внутренней стороны рукава (именно эта центральная петля и помечена серой нитью). Всего у меня провязано с убавками 14 рядов, т.о. убавлено 14*2=28 петель. После разделения вязания на части в каждом рукаве было 85 петель, после всех убавок осталось 57. При переходе на вязание резинкой, каждую 5 и 6 петлю я провязала вместе. Итого, в манжете у меня получилось 46 петель, на которых я связала резинкой 1 на 1.
17 рядов, а затем закрыла.
– а так выглядит манжет и линия закрытия петель с внутренней стороны рукава: Вязаный шикарный пуловер от BurberryМне очень понравилось то, что за счет жемчужного рисунка повязанных вместе петель практически незаметно и еще то, что в итоге жемчужный рисунок практически сошел на нет (в последнем ряду перед манжетом осталось всего 5 петель этого узора), т.е. других узоров убавки не коснулись. Еще рукав получился не широким, а хорошо облегающим руку. Девочки, за СПАСИБО в комментариях, буду особенно признательна 🙂 !

ВИДЕО мастер-класс, как вязать с мехом:

ПОСМОТРИТЕ ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ:

Вязаный свитер спицами от MAJE
Вязаный свитер с красивыми аранами
Ажурный пуловер для девушек
Свитер из толстой пряжи от BARBARA BUI
Ажурный узор спицами №37
Вязаный жакет спицами от SACAI
Рельефный узор спицами - совы №52
Ажурный топ спицами с узором треугольники
Вязаные пуловеры Mes Demoiselles
Филипп Плейн талантливый дизайнер
Рельефный узор спицами №61
Рельефный узор спицами №50
Сколько можно... есть?!
Кремовый пуловер спицами с ажурными ромбами
Вязаные пуловеры с узором сердечки
С Новым годом! Как вязать новогодние шары?
Свяжем пуфик своими руками
Белый кардиган спицами в ажурах
Зимние аксессуары от наших мастериц
Вязаное платье спицами от Zara
Летний жакет спицами с ажурной планкой
Рельефный узор спицами №72
Ажурный узор спицами №39
Ажурный вязаный снуд с листиками
Ажурный узор спицами №44
Белый плед спицами
Где можно купить французское вино у производителя?
Рынок "Капуцинов" или какие овощи там есть?
Вязаные гольфы аранами от Drops
Вязаный пуловер с аранами Anthropologie
Вязаный модный свитер спицами от ZARA
Вязаное пальто с косами
Рельефный узор спицами №87
Рельефный узор спицами №5
Ажурный узор спицами №18
Вязаный топ-туника от Ralph Lauren
Мой комплекс здоровья: Зачем нужна сокотерапия?
Рельефный узор спицами №81
Вязаные платья с рельефными узорами
Топ в морском стиле от Ralph Lauren

13 Comments

  1. Наталья

    Огромное спасибо за МК очень доступно и понятно, Ваш сайт для меня находка

    1. Ms Lana Vi

      Пользуйтесь с удовольствием!

  2. Валентина

    Креативно,аккуратно,оригинально,просто красиво,спасибо огромное за идею

  3. Мария

    Спасибо Вам огромное! Сайт – просто кладезь!!!! Именно благодаря этому белому чуду и попала на Ваш сайт. Это была моя первая серьезная работа после долгого перерыва. Мех я заменила на “лебяжий пух” (стащила идею у девушки в комментариях на сайте Натальи)

    1. Ms Lana Vi

      Мария, спасибо сердечное!
      Очень приятно, потому что я действительно много работаю над ним.
      И, конечно, очень мотивирует такая поддержка.
      А вязание – это прежде всего творчество, так что менять и пробовать – самое главное!

  4. Нина

    Большое спасибо за интересные публикации. С удовольствием слежу за Вашими новинками.

    1. Ms Lana Vi

      Нина, сердечное спасибо за поддержку и симпатию.
      Всегда рада советам и рекомендациям. Делитесь, если что 🙂

  5. Алена

    Светлана, добрый день!
    Случайно увидела свою схему основного узора Burberry под Наташиной схемой. Думаю, мою схему надо удалить из данного поста. спасибо!

    1. Ms Lana Vi

      Алена, здравствуйте! Я удалила. Может, если у Вас есть сайт, лучше поставить на него ссылку?

  6. weradili

    Очень красивый свитер и МК замечательный.Спасибо большое.

    1. Ms Lana Vi

      Спасибо взаимно за отзыв! Приятного вязания Вам.

  7. Valentina

    https://mslanavi.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif Я В ВОСТОРГЕ! МОЛОДЕЦ!

    1. Ms Lana Vi

      Спасибо большое 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *