Lana Vi в Google+

Уникальное вязание спицами от Галины Зальтуп

On Февраль 3, 2014 by Ms Lana Vi

Девочки, хочу познакомить вас с великолепными работами от Галины Зальтуп. Это красивое вязание спицами выполнено, на мой взгляд, в технике старинных гобеленов, но уже другим способом, который Галя придумала сама.

Как она это делает, она попыталась объяснить, хотя это и не просто. Но, если у вас возникнет желание испытать свои силы таким необычным методом вязания, то посмотрите и почитайте ее рекомендации. Возможно, вы создадите другой шедевр!

красивое вязание от Галины Зальтуп

красивое вязание от Галины Зальтуп

красивое вязание от Галины Зальтуп

красивое вязание от Галины Зальтуп

О своих работах Галя пишет:

«Хочу Вас познакомить со своими работами. Все они связаны на спицах. Вязанием занимаюсь давно. Относительно техники, процесс очень трудоемкий, один лицевой ряд (блуза «Гортензия») занимает 3 часа, изнаночный 2 часа 30 мин — 2,45 мин, поэтому показать это не реально. В день можно провязать только 2 ряда. Время изготовления изделий, указанное в видео ролике, абсолютно точное. 

Я использую нитки мулине разных производителей и спицы диаметром не более 2 миллиметров. Сейчас я выполняют работу на спицах 1,5 миллиметр. И пасму делю на двое (т.е. вяжу на трех нитях мулине).
Рисунки я беру со старинных гобеленов. Техника — не жаккард.
У меня на спицах 300 рабочих петель, и почти каждая петля это зачастую новый цвет. Например, в работе «Гортензия», только в листьях 19 оттенков зеленого цвета. Жаккард, даже очень сложный, это всего 2 или 3 рабочих нити, которые переплетаются или протягивается в изнаночном ряду.
Я никогда и никому из специалистов свои работы не показывала, кроме В.М. Зайцева. Мне было очень приятно его удивление и восторг.

Но так никто не вяжет. Название у техники нет. Как придумала, так и делаю.

Когда встречалась с В.М. Зайцевым, были и его технологи. Они рассматривали изделие, и сразу сделали вывод, что вещь не коммерческая, так как заказчик не будет ждать 9 месяцев свой заказ. Такие вещи на поток не поставить.
Так что я уверена, такую трудоемкую технику никто не использует. Петли должны лежать идеально ровно, а это требует определенной техники натяжения нити, потому что хлопок очень капризен, как Вы знаете, и за натяжением нити нужно постоянно следить. Если я меняю нить почти на каждой петле, то предшествующую нить я обрезаю. Но я привязываю нити таким узелком, что петля остается идеально ровной. В этом все и дело, и весь секрет.
Если Вы увеличите фото, и посмотрите на полотно, то Вы заметите, что от машинной вязки оно практически не отличается.

Меня часто просят сделать реплики, или купить мои готовые работы за приличные деньги, но пока я не готова с ними расстаться. Когда я бываю в определенных местах, ко мне обязательно обращаются с просьбой сфотографировать меня в моих работах. Причем, чаще всего, немцы.» 

Вяжем с Ms Lana Vi

 

ПОСМОТРИТЕ ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ:

Кальмары с томатами
Мужской шарф спицами "Черная Ночь"
Коллекция декора: воротники и митенки спицами
Сан-Поль близ Ниццы, на Лазурном берегу
Вязание аранов спицами. Подборка №1
Какая пряжа лучше?
Хвастушка от Власовой Екатерины: Шарф спицами "Бесконечность"
Вязаный декор под Новый год
Вязаная шапочка от Ларисы
Вяжем сумку спицами от Susanna
Как связать шарф из толстой пряжи?
Вязаная накидка спицами с шишечками
Белый пуловер от Roberto Cavalli
Вязаный ажурный пуловер с узором листочки
Мужской пуловер спицами от Гражины Антоновой
Ажурный узор спицами №6
Ажурный узор спицами №23
Ажурный узор спицами №52
Рельефный узор спицами №21
Синий берет спицами в сердечках
Рельефный узор спицами №35
Пуловер спицами с фигурными косами
Ажурный узор спицами №64
Короткий свитер от Ralph Lauren
Женские вязаные жилеты от Татьяны Косяненко
Женский вязаный свитер "Шамони"
Короткие женские пуловеры
Ажурный узор спицами №92
Ажурный пуловер спицами в лимонном цвете
Ажурный узор спицами №126
Вязаная туника спицами в технике пэчворк
Рельефный узор спицами №86
Рельефный узор спицами №91
Ажурный узор спицами №140
Красивая вязаная туника спицами
Вязаный жилет спицами Neri Firenze
Жакет спицами для девочки
Свободный свитер спицами с рельефами
Вязаная туника спицами с карманами
Вязаный свитер с аранами
Вязаный свитер спицами от Ann Tailor
Вязание по кругу. Вязание для дома
Мужской жакет спицами от Ralph Lauren
Вязаный жилет спицами от John Rocha
Вязаный жакет спицами от DAKS
Летний топ спицами от DSQUARED
Топ в морском стиле от Ralph Lauren
Свитер-поло для мальчика от Ralph Lauren

18 Responses to “Уникальное вязание спицами от Галины Зальтуп”

  • Лана, Добрый День!
    С Вам написала на почту, но, наверное, ещё не видели.
    По многочисленным обращениям, решила создать свой сайт. Думаю, через недельку — две, сообщу о нем.
    Спасибо Всем за тёплые слова. С Уважением, Галина Зальтуп

    • Добрый День Лана!
      Вязание от Галины Зальтуп Вы можете посмотреть на сайте Zaltup.com
      И на YouTube видео…
      Готовлю ролик с подробностями о многоцветном вязании. Желаю Вам творческих успехов,
      С Уважением

  • «не готова с ними расстаться»… Как это знакомо, как я её понимаю! — тут открыточку смастрячишь или стаканчик разрисуешь день, два, ну, пару недель от силы — и то… А целых 9 месяцев! Как ребёночка, каждый день ручками выняньчивать — и — отдать?..
    И, кстати, клиенты-то как раз готовы ждать. Только ведь не даром говорят, что в творение «душу вкладывают» — такие вещи для «подарить (от души)» делаются и терпеливо, и вдохновенно, и время находится, а вот на продажу — прям как будто меркнет в душе что-то — не хочет даже малая частичка её продаваться

  • Это не просто шедевры! Это такой редкий божий дар — самой придумать и воплощать таким кропотливым трудом, что не всякому и под силу! Галина, просто хочется поцеловать такие руки, а работы достойны музейных подиумов! Ну а уж носить такие вещи….. Я БЫ МЕЧТАЛА!!!!!!http://mslanavi.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

  • Почитала дальше… Боже, да Вы еще это и сами придумали… Вот уж точно: всем дана голова, но не всем с мозгами… ))) Непостижимо, снимаю шляпу, огромное уважение и восхищение! нет, я попробую все же! Я почитаю какие нитки нужны и маленькую вышивочку на карманчик пожалуй зимой свяжу! Галя — супер! Это VIP вещи, они не продажные, точно. Но счастье даже просто их увидеть! А я попробую!!! http://mslanavi.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gifhttp://mslanavi.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

    • Натали, эти работы на самом деле должны быть на аукционе или в Музеи искусств. Такие красивые и уникальные вещи может в жизни только раз и увидишь!

  • Невероятный труд, создающий невероятную красоту…
    Уникаты штучной неповторимой работы… А я зимой попробую!!! Нет, такое полотно не вывязать, но возьму маленький узорчик на карманчик, к примеру, и попробую… Удачи вам! Я такого вообще никогда не видела раньше, хорошо, что заглянула к Лане в блог! http://mslanavi.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://mslanavi.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gifhttp://mslanavi.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gifhttp://mslanavi.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    • Это что-то уникальнейшее — работы Гали! Жаль, что она удалила их в сети. Их можно было поближе рассмотреть. Пробуйте, ведь что-то маленькое для декора можно придумать.

  • Искренне восхищена талантом и трудолюбием Галины! Неимоверное терпение! Желаю Мастеру вдохновения для будущих прекрасных работ на радость всем нам !http://mslanavi.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

  • Невероятно, восхитительно! Это настоящие произведения искусства!

  • Золотые руки.http://mslanavi.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

  • Шедевриально!
    Бесподобно!
    Ювелирный труд!!!!
    Галина, моё Вам восхищение :-)http://mslanavi.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>